Boina, o primeiro vinho da Portugal Boutique Winery

Chapéus há muitos, mas Boina, nos vinhos, só há um. É um vinho, como dizem os produtores, que “fica na cabeça”.
Por esta amostra, está-se mesmo a ver o potencial para trocadilhos do novo tinto do Douro que Nuno Aguiar (enólogo, ex-colaborador de Anselmo Mendes) e António Olazabal Ferreira (biólogo marinho em acelerada conversão para enólogo) acabam de lançar. Chama-se Boina, é de 2015 e tem uma estética muito apelativa.Este é o primeiro de uma série de vinhos que a dupla começou a produzir no Douro e em Trás-os-Montes, no âmbito do projecto Portugal Boutique Winery.
A marca Boina agrupa os vinhos sem madeira do Douro. Os vinhos durienses com barrica (usada, nesta fase) sairão com a marca Guyot. Neste caso, as uvas são provenientes da zona de Carrazeda de Ansiães, de solos maioritariamente graníticos. Os vinhos transmontanos, do planalto mirandês, irão chamar-se Goblet, que é o nome da formação típica das videiras naquela zona, também conhecida por Cabeça de Salgueiro. 

http://fugas.publico.pt/Vinhos/369437_boina-o-primeiro-vinho-da-portugal-boutique-winery

Deixe um comentário